ЕЭК установила порядок введения в действие изменений в техрегламент Союза на мясо и мясную продукцию

Коллегией Евразийской экономической комиссии утверждено решение, которым установлен порядок введения в действие изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).


Эти изменения, принятые Советом ЕЭК в сентябре прошлого года и вступающие в силу 7 апреля 2024 года, касаются уточнения указанной в маркировке информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции, характеризующихся естественной неоднородностью трудностандартизируемого содержания белка и жира. Изменениями предусмотрены допустимые пределы отклонения фактических значений содержания пищевых веществ: белка – не менее 80 % от значения, указанного в маркировке; жира, углеводов – не более 120 %. Энергетическая ценность (калорийность) названных товаров также не должна превышать 120 % от значения в маркировке.

Коллегия Комиссии определила переходный период для документов (сведений) об оценке соответствия продуктов убоя и мясной продукции, выданных или принятых до дня вступления в силу указанных изменений, – до окончания срока их действия. Производство и выпуск в обращение продуктов убоя и мясной продукции допускаются до окончания срока действия таких документов. Продукция может обращаться в течение срока ее годности, установленного изготовителем.

Установление переходного периода окажет позитивное влияние на условия ведения предпринимательской деятельности, поскольку изготовители и продавцы (поставщики) смогут постепенно перейти к выполнению скорректированных изменениями требований по указанию в маркировке информации о пищевой ценности.

https://eec.eaeunion.org/news/eek-ustanovila-poryadok-vvedeniya-v-deystvie-izmeneniy-v-tekhreglament-soyuza-na-myaso-i-myasnuyu-pr/

Вам может также понравиться...