Порядок приема граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей, представителей юридических лиц

Личный прием граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей, представителей юридических лиц (далее – прием граждан) проводится начальником инспекции, его заместителями, а также начальниками отделов государственного надзора за техническими регламентами и стандартами и государственного метрологического надзора (далее – ОГН) (г. Борисов, г. Молодечно, г. Слуцк) по утвержденному начальником инспекции графику.

Предварительную запись на прием граждан к начальнику инспекции, его заместителям, осуществляет секретарь приемной руководителя отдела организационно-правовой и кадровой работы при личном обращении к нему заявителей, а также при их обращении по телефону – +375 17 271 97 89.

Предварительную запись на прием граждан к начальникам ОГН
(г. Борисов, г. Молодечно, г. Слуцк) осуществляется при личном обращении к ним заявителей, а также при их обращении по телефону:

+375 177 94 28 69 – ОГН г. Борисов;
+375 176 47 60 50 – ОГН г. Молодечно;
+375 179 54 53 22 – ОГН г. Слуцк.

При изменении согласованного порядка приема граждан к начальнику инспекции, а также к его заместителям секретарь приемной руководителя отдела организационно-правовой и кадровой работы должен уведомить об этом лицо, записавшееся на прием, не позже одного дня до планируемого дня проведения приема граждан (в исключительных случаях – в тот же день до запланированного времени приема граждан), а также сообщить ему о дне, на который переносится прием.

При изменении согласованного порядка приема граждан к начальникам ОГН начальники должны уведомить об этом лицо, записавшееся на прием, не позже одного дня до планируемого дня проведения приема граждан (в исключительных случаях – в тот же день до запланированного времени приема граждан), а также сообщить ему о дне, на который переносится прием.

В случае отсутствия по уважительной причине должностных лиц, проводящих прием граждан, прием осуществляют лица, исполняющие их обязанности.

При устном обращении до начала приема у заявителей проверяются документы, удостоверяющие личность, согласно Указу Президента Республики Беларусь от 03.06.2008 №294 «О документировании населения Республики Беларусь». Представители заявителей должны предоставить также документы, подтверждающие их полномочия.

По решению начальника инспекции или иного должностного лица при проведении приема граждан могут применяться технические средства (аудио- и видеозапись, кино- и фотосъемка), о чем заявитель уведомляется до начала приема.

График приема граждан в инспекции размещается в местах, доступных для ознакомления посетителей, а также на официальном сайте инспекции в глобальной компьютерной сети Интернет.

(Выписка из «Инструкции о порядке ведения делопроизводства по обращениям граждан и юридических лиц в инспекции Госстандарта по Минской области и г. Минску»)