Рисовый уксус. От суши до салатов и супов
Рисовый уксус – это своеобразный продукт, который изначально планировался лишь как ингредиент для приготовления суши. Однако позже он стал использоваться как добавка для различных блюд, включая салаты. Применение рисового уксуса распространяется далеко за пределы приготовления блюд только японской кухни. Кислота, которой он обладает, намного деликатнее кислоты винного или яблочного уксуса, кроме того, в его состав уже входят сахар и соль. В отличие от синтетического уксуса, рисовый практически не заглушает вкус блюда, поэтому он идеально подходит к таким продуктам, как рыба и овощи.
Все продукты и ингредиенты, используемые для приготовления пищи должны быть безопасными и не вредить здоровью.
Вместе с тем, в ходе проведения проверки в г. Борисове выявлен факт нахождения в реализации опасной продукции – уксуса рисового «BARUTO», объемом 0,25 л (изготовитель ООО «Марьинские вина», Российская Федерация), который не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по безопасности: при производстве продукции использовались заявленные в маркировке недопустимые для рисового уксуса пищевые добавки.
Читайте маркировку и будьте здоровы.