Опасные мобильные телефоны

Инспекцией Госстандарта по Минской области и г. Минску (отдел в г. Борисове) при проведении надзорных мероприятий в торговой сети г. Борисова выявлена опасная продукция:

1. Мобильный телефон серии «BQ», модель BQ 1846 ONE POWER, в комплекте с зарядным устройством (сетевой адаптер питания) серии BQ, модели  BQ 1846 ONE POWER, изготовитель «BQ Devices Limited», Китай.

По результатам проверки установлено, что зарядное устройство серии BQ, модели  BQ 1846 one power, входящее в комплект поставки, не соответствует требованиям ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств» (статьи 4) по создаваемым электромагнитным помехам (квазипиковые и средние значения напряжения радиопомех на сетевых зажимах превышают допустимые нормы).

2. Мобильный телефон торговой марки «TEXET», модель ТМ-317, изготовитель «Шэньчжэнь Чи Тенг Технолоджи Ко., ЛТД», Китай, в комплекте с зарядным устройством (адаптер питания) торговой марки «TEXET», модели TTC-1091, изготовитель «Мэй Шунь Хэ Электроник Лимитед», Китай.

По результатам проверки установлено, что продукция не  соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза:

ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» по необходимому уровню устойчивости к внешним воздействующим факторам: 

по устойчивости зарядного устройства к чрезмерному нагреву — диаметр отпечатка после испытания давлением шарика при температуре 125 °С части корпуса зарядного устройства, удерживающей штыри для подключения к сети питания, диаметр отпечатка составил 5 мм при норме не более 2 мм;

по выходному току зарядного устройства — изделие не обеспечивает номинальное значение выходного тока 0,7 А, заявленное в маркировке изделия. Максимально возможное значение выходного тока, полученное при испытаниях – 0,32 А. При превышении данного значения в зарядном устройстве срабатывает защита;

 ТР ТС 020/2011 по создаваемым электромагнитным помехам (квазипиковые и средние значения радиопомех на сетевых зажимах превышают допустимые нормы).

3. Сетевое зарядное устройство Smartbuy, модель SBP-4050, изготовитель Юченг Каунти Чангджи Электроник Ко., Лтд, Китай.

По результатам проверки установлено, что зарядное устройство торговой марки «TEXET», модели TTC-1091, входящее в комплект поставки, не соответствует требованиям ТР ТС 004/2011 по требованиям к компонентам и к устойчивости к чрезмерному нагреву — диаметр отпечатка после испытания давлением шарика при температуре 125 °С составил 4 мм при норме не более 2 мм;

4. Зарядное устройство торговой марки «AV connect» модель L-2, 1А изготовитель «V BEST ELECTRONICS INTERNATIONAL CO., LIMITED», Китай.

Продукция не соответствует требованиям ТР ТС 004/2011 по необходимому уровню устойчивости к внешним воздействующим факторам, по требованиям к компонентам и по электрической прочности изоляции — произошел пробой изоляции при напряжении 1550 В.

4. Мобильный телефон торговой марки VERTEX, серия М120, в комплекте с зарядным устройством (сетевой адаптер питания) торговой марки VERTEX, Slim lin., изготовитель «COBEST TECHNOLOGY LIMITED», Китай.

По результатам проверки установлено, что зарядное устройство торговой марки VERTEX, Slim lin., входящее в комплект поставки, не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 020/2011 по создаваемым электромагнитным помехам — квазипиковые и средние значения напряжения кондуктивных радиопомех, создаваемых на сетевых зажимах превышают допустимые нормы.

По результатам надзорных мероприятий вышеуказанная опасная продукция запрещена к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь. Документы об оценке соответствия, которыми сопровождалась реализация продукции, прекращены к действию на территории Республики Беларусь.

Читайте также: