Утвержден порядок введения в действие изменений в техрегламенты на пищевую продукцию

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила порядок введения в действие изменений, внесенных в технические регламенты Таможенного союза в сфере безопасности пищевой продукции. Это техрегламенты на пищевую продукцию, а также на отдельные ее виды: масложировую продукцию, молоко и молочную продукцию, мясо и мясную продукцию, рыбу и рыбную продукцию, мясо птицы и продукцию его переработки в части установления максимально допустимых уровней остаточного содержания в пищевой продукции ветеринарных лекарственных средств.

Коллегией Комиссии определен переходный период – 18 месяцев с даты вступления в силу (10 июля 2024 года) изменений, принятых Решением Совета Комиссии от 23 июня 2023 года № 70. В течение этого периода допускаются производство и выпуск в обращение на таможенной территории Евразийского экономического союза пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными указанными техрегламентами. При этом обращение такой продукции на рынке Союза допускается в течение срока годности, установленного ее изготовителем.

Установление переходного периода окажет позитивное влияние на условия ведения предпринимательской деятельности. Обеспечиваются достаточные сроки для постепенной подготовки изготовителей, уполномоченных изготовителями лиц и продавцов (поставщиков) пищевой продукции животного происхождения к соблюдению новых требований к товарам, внесенным в техрегламенты в сфере безопасности пищевой продукции, в части установления максимально допустимых уровней остаточного содержания в ней ветеринарных лекарственных средств.

https://eec.eaeunion.org/news/utverzhden-poryadok-vvedeniya-v-deystvie-izmeneniy-v-tekhreglamenty-na-pishchevuyu-produktsiyu/

Вам может также понравиться...