Обращение никотиносодержащих изделий на рынке республики

С 1 апреля 2022 г. в Республике Беларусь введена обязательная сертификация нетабачных никотиносодержащих изделий орального способа потребления, никотиносодержащих жидкостей для электронных систем курения, электронных систем курения с жидкостями для них, конструктивно входящих в состав таких систем (далее – никотиносодержащие изделия). Исключение составила вышеуказанная продукция, изготовленная в республике или ввезенная на ее территорию до указанной даты. Данное решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 6 января 2022 г. № 8 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 21 октября 2016 г. № 849».      

Инспекцией Госстандарта по Минской области и г. Минску – отделом государственного надзора за техническими регламентами и стандартами и государственного метрологического надзора (г. Слуцк)  совместно с отделом торговли и услуг Слуцкого районного исполнительного комитета проведены  контрольные (надзорные) мероприятия в части обращения   никотиносодержащих изделий на территории г. Слуцка.

В ходе проведения вышеназванных мероприятий, установлены факты обращения никотиносодержащих изделий без наличия документов, подтверждающих их безопасность.

 По результатам проведенных контрольных (надзорных) мероприятий запрещена реализация 4 партий продукции общей стоимостью 632,00 рубля.

 Хотелось бы обратить внимание потребителя на то, что никотиносодержащие изделия вредны для Вашего здоровья, ведь они содержат никотин, являющийся ядовитым веществом, вызывающим сильную зависимость.

Читайте также: