Как по маслу

Сливочное масло – это источник витаминов А, В, С, Д, Е и К, а так же жирных кислот Омега-3 Омега-6. Причем некоторые из витаминов (А, Д и Е) лучше усваиваются именно вместе с жирами. Эти вещества замедляют старение, защищают от ультрафиолета, стимулируют рост волос, укрепляют ногти и кости. При постоянном употреблении масла волосы станут блестящими и крепкими, а кожа – подтянутой и сияющей.

Один из главных мифов – о калорийности сливочного масла – легко развенчать, просто сравнив его с растительными продуктами. Кокосовое, оливковое, подсолнечное в среднем содержат 850-900 ккал на 100г продукта, в то время как сливочное — 610-750 ккал в зависимости от жирности.

Однако эти свойства можно распространить только на качественный и безопасный продукт.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что две партии масла сливочного высшего сорта с массовой долей жира 82,5 %, изготовители ЧУП «БЕЛ-МОЛ» (Республика Беларусь) и ООО «Альянс» (Республика Татарстан) не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», в части отсутствия документов об оценке соответствия на продукцию. На территории Республики Беларусь ЧУП «БЕЛ-МОЛ» не зарегистрировано.

Данная продукция запрещена к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь (предписаниями от 19.03.2021 № 06-18-13/289 от 18.01.2021 № 06-18-1/43, выданных Главным государственным инспектором Республики Беларусь по надзору за соблюдением технических регламентов).

С учетом допущенных нарушений в отношении частного унитарного предприятия и ответственного должностного лица предприятия, допустившего реализацию вышеуказанной продукции, применены меры административной ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Учитывая установленный факт нарушения налогового законодательства (реализация продукции без документов, подтверждающих приобретение товара), информация направлена в инспекцию МНС Республики Беларусь по Минскому р-ну.

Вместе с тем, такое масло, безусловно являющееся подделкой, часто реализуется физическими лицами у входов в метро, небольших киосках, расположенных в Минском районе. Поэтому будьте бдительны, не вредите своему здоровью, покупая и потребляя небезопасный продукт.

Читайте также: