Опасные погружные насосы для грязной воды в Минской области

Отделом государственного надзора за техническими регламентами и стандартами и государственного метрологического надзора (г. Слуцк) инспекции Госстандарта по Минской области и г. Минску в результате проверки, субъекта хозяйствования Минской области была выявлена опасная продукция:

         насосы погружные для грязной воды торговой марки «DGM» модель BP-A110, изготовитель «Skipfire Limited» (Китай) не соответствующие обязательным требованиям ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» (статьи 4), ГОСТ IEC 60335-1-2015 «Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 1. Общие требования», ГОСТ IEC 60335-2-41-2015 «Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-41. Частные требования к насосам» (пунктов 25.7, 25.8) — по присоединению к источнику питания и внешним гибким шнурам: номинальная площадь поперечного сечения проводов в шнурах питания не должна быть меньше 0,75 мм2, фактически у насоса номинальная площадь поперечного сечения проводов в шнурах питания составляет 0,5 мм2; для насосов предназначенных для использования вне помещения и насосов, предназначенных для использования в плавательный бассейнах, кроме насосов класса III, шнур питания должен иметь оболочку из полихлоропрена или равноценного синтетического эластомера и не должен быть хуже, чем шнур в усиленной полихлоропреновой оболочке, фактически погружные насосы оснащены шнуром питания в поливинилхлоридной оболочке (H05VV-F); шнур питания погружных насосов, предназначенных для использования вне помещений, должен иметь длину 10 м или как минимум на 3 м больше максимальной рабочей глубины, маркированной на насосе, в зависимости от того, что больше – фактически длина (Lизм.) шнуров составила 7,80 м (должно быть не менее 8 м).

Подробно с информацией о данной опасной продукции можно ознакомится в Реестре опасной продукции, запрещенной к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь на сайте  danger.gskp.by по следующей ссылке: https://danger.gskp.by/ReestrOp/122415

По результатам проверки вышеуказанная опасная продукция запрещена к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь, прекращено действие документа о подтверждении соответствия, выдано предписание об изъятии из обращения опасной продукции.

Читайте также: