Опасные светильники

В декабре 2020 года отделом государственного надзора за техническими регламентами и стандартами и государственного метрологического надзора г. Борисов проводилась проверка светотехнической продукции у поставщика продукции в Республику Беларусь. В ходе проверки выявлена продукция не соответствующая требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств» по создаваемым электромагнитным помехам — квазипиковые и средние значения напряжения радиопомех на сетевых зажимах превышают допустимые нормы, а именно: светильник (панель) светодиодный накладной модель NRLP-BL c подсветкой торговой марки «IN HOME» цвет белый; лампа светодиодная LED-А60 20Вт Е27 3000К торговой марки «ASD». Продукция изготовлена в Китае.

Подробную информацию о данной опасной продукции можно посмотреть в Реестре опасной продукции, запрещенной к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь на сайте danger.gskp.by по следующим ссылкам: danger.gskp.by/ReestrOp/58387 и danger.gskp.by/ReestrOp/58390.

По результатам проверки запрещен ввоз и обращение опасной продукции на территории Республики Беларусь. Субъекту хозяйствования выданы предписания об изъятии из обращения опасной продукции, запрещена её реализация.

Уважаемые покупатели! Если вы приобрели опасную продукцию, рекомендуем возвратить ее продавцу во избежание негативных последствий ее применения!

О фактах обнаружения в торговой сети опасной продукции информируйте Инспекцию Госстандарта по Минской области и г. Минску.

Читайте также: