Всегда ли здоровое питание – здоровое?

В последнее время среди населения широкое распространение получает продукция, производимая под брендом – экологически чистое, или здоровое питание. А действительно ли всегда оно является таковым?

Инспекцией Госстандарта (отделом госнадзора г. Молодечно) в ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия на одном из торговых предприятий был отобран образец чайного напитка российского производителя.

Информация на упаковке красноречиво рекомендует покупателю приобрести этот удивительный напиток, наполняющий энергией от одного лишь глотка, укрепляющий иммунитет, регулирующий работу сердечно-сосудистой системы и продлевающий молодость. И это только часть волшебного действия на организм человека этого «эликсира».

После исследования в аккредитованной испытательной лаборатории стало ясно, что полезным этот напиток точно не назовёшь…

Как показали исследования, в чайном напитке содержится плесень в количестве, превышающем нормируемое значение в 22 раза!

Таким образом, чай может оказаться не просто вредным, но и опасным напитком. Так как плесень или другими словами плесневые грибки не имеют вкуса и запаха, поэтому совершенно не заметны в напитках, являются сильными канцерогенами. Кроме того, грибки очень устойчивы к физическому воздействию, они не уничтожаются простым кипячением.

Плесень – это гриб, который создаёт неблагоприятную среду и вызывает такие болезни как: астма, пневмония, синусит, кожные высыпания, сухой кашель, расстройство желудка, аллергия различных видов.

По результатам проверки инспекцией Госстандарта (отдел госнадзора г. Молодечно) вынесено предписание об изъятии из обращения опасной продукции.

Читайте также: