Запрещен ввоз и обращение опасных низкозамерзающих охлаждающих жидкостей

Инспекцией Госстандарта по Минской области и г. Минску (отделом госнадзора г. Борисова) при проведении надзорных мероприятий в торговой сети была выявлена опасная продукция:

жидкость охлаждающая низкозамерзающая Тосол (-35) «FELIX», изготовитель ООО «Тосол-Синтез-Инвест» (г. Дзержинск, Российская Федерация), не соответствующая требованиям ТР ТС 030/2012 «Требования к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям» по показателю безопасности «температура начала кристаллизации» (при норме не выше минус 35°С показатель составил минус 29°С);

низкозамерзающая охлаждающая жидкость Antifreeze -40 G11 «Sputnik», изготовитель ООО «Промсинтез» (г. Дзержинск, Российская Федерация), не соответствующая требованиям ТР ТС 030/2012 по показателю безопасности «температура начала кристаллизации» (при норме не выше минус 35°С показатель составил минус 23°С).

По результатам проверки вышеуказанная опасная продукция запрещена к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь, отменено действие деклараций о соответствии, составлены и направлены в суд протоколы об административном правонарушении на физическое и юридическое лицо.

Читайте также: