Вот такой «Фермерский домик»

Специалистами отдела государственного надзора за техническими регламентами и стандартами в пищевой промышленности проверена пищевая продукция в торговом павильоне «Фермерский домик». Павильон арендуется индивидуальным предпринимателем и расположен в г. Минске по Партизанскому проспекту.

Установлено, 17 партий проверенной «молочной продукции» таковой не являются. Предлагаемые к реализации сметана, творог, десерты творожные, сыр, фактически состоят из заменителей молочного жира, растительного белка, мальтодекстрина, эмульгаторов, ароматизаторов, тогда как молочные продукты могут изготавливаться только из молока, молочных продуктов с использованием специальных заквасок. Так, у продукции «Горянка», произведенной по технологии сметаны и творога с содержанием жира 9,0 % и 18,0 % соответственно (на ценниках товара партии представлены покупателю, как сметана и творог), изготовитель ООО «Нальчинский молочный комбинат», молочный жир заменен растительным. В ходе испытаний масла топленого Белорусского лугового, изготовитель продукции ООО «Биомилк» (РФ Московская обл. г.Люберцы), выявлено – продукт представляет смесь растительных жиров с ароматизаторами и красителем, в то время как согласно регламента в топленом масле 99,0% молочного жира и 1,0% влаги. Цена 600 г такого «продукта» в стеклянной банке 12,0 рублей.

На 14-ти партиях продукции – масле топленом весовом, десертах к завтраку творожных – полностью отсутствовала информация о товаре, в том числе дата изготовления, срок годности, состав продукта, что лишает потребителя прав на достоверную информацию о пищевой продукции.

Вся продукция находилась в реализации без документов об оценке (подтверждения) соответствия пищевой продукции в нарушение требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Вышеуказанная продукция в количестве 42,115кг к реализации запрещена и утилизирована.

Читайте также: