В Минске запрещено производство опасного Антифриза

 В результате проверки Инспекцией Госстандарта по Минской области и г. Минску общества с ограниченной ответственностью «ЕвроХимЭкспорт» выявлена небезопасная продукция — жидкость охлаждающая низкозамерзающая «Antifreeze EUROcar G-12+», не соответствующая требованиям ТР ТС 030/2012 «Требования к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям»  — по требованиям к характеристикам продукции: при норме от 6 до 10 водородный показателю (рН) фактически составил 2,2.
 Применение такого антифриза может негативно сказаться на техническом состоянии транспортного средства, так как кислотная среда агрессивно воздействует на элементы системы охлаждения автомобиля и способствует преждевременному выходу их из строя.
 Кроме того, контакт с кожными покровами и органами зрения человека может нанести вред его здоровью.
 В ходе проверки также установлено, что на предприятии отсутствует необходимое оборудование для проверки качества выпускаемой продукции по показателям — плотность, температура начала кристаллизации, содержание механических примесей, согласно требований ТР ТС 030/2012, раздела 3 ТУ BY 691803553.004-2016 «Жидкости охлаждающие низкозамерзающие. Технические условия (раздел 3) и ГОСТ 28084-89 «Жидкости охлаждающие низкозамерзающие. Общие технические условия».
 По результатам проверки ООО «ЕвроХимЭкспорт» с 23 ноября запрещено производство и реализация опасной продукции, предписано устранить нарушения, касающиеся организации контроля качества в установленные сроки.

Читайте также: