Запрещен ввоз и обращение опасных удлинителей

В результате проверки Инспекцией Госстандарта по Минской области и г. Минску общества с ограниченной ответственностью «АЙТИН-ПРО» выявлена опасная продукция — импортные удлинители торговой марки «Makel» моделей MGP 234 6рз5м, MGP214 3рз5м.

  В результате испытаний в аккредитованной испытательной лаборатории,  установлены нарушения по требованиям безопасности технического регламента Таможенного союза ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования» (статьи 4) — не обеспечивается отсутствие недопустимого риска при перегрузках, аварийных режимах и отказах, вызываемых влиянием внешних и внутренних воздействующих факторов, ГОСТ IEC 60884-2-7-2013 «Соединители электрические штепсельные бытового и аналогичного назначения. Часть 2-7. Дополнительные требования к комплектам удлинительных шнуров» (пункта 14.2) — для номинального тока 16 А и сечения шнура 1,0 мм2 максимально допустимая длина кабеля — 2 метра, фактическая — 5 метров.

По результатам проверки запрещены ввоз и обращение на территории Республики Беларусь данной продукции. Прекращено действие выданного на нее сертификата соответствия Таможенного союза.

P.S. в 2018 году аналогичные запреты были применены к 21 наименованиям импортных удлинителей.

Читайте также: